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色眼鏡's Blog

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2019/04/20
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カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行くプチ遠征記-

『御三家の焼豚卵めし(梁山泊)』

今日のお昼は、ソロで「梁山泊(本店):リンク多いのでたどってください」さんです、、、久しぶりに今治名物の"焼豚玉子飯"が食べたくなりました。。。

[焼豚卵めし:¥550]



今や全国的にも有名になった"焼豚玉子飯"ですが、私が知る限り「梁山泊」さんも「白楽天」さん、「重松飯店」さんとともに"焼豚玉子飯"を始めた御三家です、、、ただ週末は「白楽天」さんも「重松飯店」さんも行列必至なので、「梁山泊」さんが穴場なのですねぇ。。。

[アップで]



さて午後1時半ころの入店でしたが、他にお客さんはいません、、、私はテーブル席に着き"焼豚卵めし"を注文です。。。「梁山泊」さんは"焼豚玉子飯"でなく"焼豚卵めし"の表記です、、、まぁ同じものなんですけどネっ! やがて待つこと約3分、、、アッという間にできあがりました。。。

[玉子を潰して]



さぁ気になるお味です。。。まずは玉子をレンゲで潰して、焼豚とご飯によく絡めます、、、カツカツと混ぜ混ぜして、程よく三位一体になったところでいただきましょう。。。そして焼豚ですが、かなり固めでシャキシャキです、、、しっかり味を染みこませているのか、黒光りしていますねぇ。。。そしてタレは甘塩っぱい焼豚タレ、甘すぎず薄すぎず、、、私的にこのタレが好きな濃さなのです。。。そのタレと生に近い半熟の卵がトロ~リ、、、焼豚とご飯にまとわりついています。。。うんうん、旨い旨い~☆目がハートグッド

[各アップで]



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【お店の情報】
住所:愛媛県今治市石井1-257-4
電話:0898-31-4427
営業時間:11:00~22:00
定休日:月曜日
席数:カウンター40席、座敷50席
駐車台数:約20台
HP:?

【メニュー】(一例)
この記事をご参照ください
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Last updated  2019/04/22 04:48:02 PM


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