カテゴリ:今治ラーメン・うどん・そば・パスタ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『中華そば+味玉+のり(うまてつ)』 先日も行きましたが、今日もお昼は「中華そば うまてつ:リンク多いのでたどってください」さんです、、、本日開催されている、JCの「第49回 愛媛ブロック大会 今治大会」の祝賀会に参加するので、黒フグ号はマンションに置いてきたし、スーツなのでソロにも乗れませんからねぇ。。。 [入口のカウンター席] 午後1時過ぎに入店すると、店内には2組位のお客さんです、、、一人の私は入口のカウンター席に着き、"中華そば(並)"の麺固めに、"味玉"と"のり"のトッピングでお願いしました。。。やがて待つこと約3分、、、アッという間にできあがりです。。。 [中華そば(並):¥500+味玉:¥100+のり:¥100] さぁ気になるお味です。。。まず目を見張るのは、丼の縁に添えられた6枚の"のり"の壁でしょう、、、黒く聳えたっています。。。その"のり"の壁を、一枚一枚スープの海に倒しながらいただきます、、、すると鶏ガラ+魚介(サバぶし・宗田カツオぶし・アジぶし・イワシぶし)のスープに、"のり"がドゥルドゥルと溶け込むのです。。。アッサリのスープに香りと塩気がプラスされ、コッサリと言う感じになりますねぇ。。。 [アップで] もちろん麺はいつもの細目で中加水、手もみ風ウェーブタイプ、、、ゆで加減も申告通り固茹ででGOOD!! "味玉"の半熟具合もバッチリです。。。うんうん、旨い旨い~☆ [各アップで] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/06/10 09:33:52 AM
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