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色眼鏡's Blog

2019/11/17
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-SPTC遠征記2.-

『農家食堂 なごみ亭』

檮原を出た我々は、本日のお昼を予定していた西予市城川町の「農家食堂 なごみ亭」さんにやって来ました、、、11時40分頃の到着でしたねぇ。。。

[お店外観と店内の様子]




暖簾をくぐり入店すると、店内にお客さんはいませんでした、、、お店は店主さん一人できりもりされているようです。。。我々はテーブル席に着き、数あるメニューの中から、"鮎そば"、"十割そば"、"三種盛りそばSET"、"ジャンボ豚カツカレー"をお願いしました。。。そして待つこと、、、待つこと、、、やはり一人なので時間がかかるのでしょう、、、約45分ほどかかって、順にできあがってきました。。。

[鮎そば:¥1230]




さぁ気になるお味、、、最初に出てきた"鮎そば"です。。。おおぉぉぉ、蕎麦の上にドーーンと一匹丸ごとの鮎がトッピングされています、、、またこのお店の"宝泉黒大豆みそ"も添えられています。。。蕎麦は十割なので太めで短め、、、愛知の味醂でとったと言う出汁に、上記味噌がまざり、ちょっと味噌汁っぽい味になっています。。。また鮎が絶品っ!! 釣り仲間やオーナー自らが釣った天然鮎を使用し、何日もかけて作られた"鮎の甘露煮"です、、、普段は食べない頭も柔らかく、丸ごといただけちゃいました。。。うんうん、旨い旨い~☆ちょき目がハート

[十割そば:¥700]




続いて出てきたのは"十割そば"や"三種盛りそばSET"。。。こちらは蕎麦の風味がよくわかるよう、まずはお塩でいただきます、、、ほぅほぅほぅ、蕎麦の香りがプンっと立ちますねぇ。。。もちろん"三種盛りそばSET"の"よもぎそば"も、"茶そば"もGOOD!! うんうん、こちらも美味しい!!

[三種盛りそばSET(十割そば、よもぎそば、茶そば):¥900]




そして最後にできあがったのは"ジャンボ豚カツカレー"、、、なんだかラスボスのような存在感で、ジャンボなのはカツだけでなく、その量でした。。。で、生パン粉で揚げたというカツは、もちろんサクサク、、、隠し味に自家製味噌を入れたルーはマイルドで、蕎麦の出汁とカレーのとろみ付けに、蕎麦粉が使用されているということです。。。うんうん、お腹がPANPANPANです、、、満足満足~~♪

[ジャンボ豚カツカレー:¥1050]




さてさて今日は夜に「ジャズタウン・フォーエバー2019」があるので、夕方4時頃までに帰宅せねばなりません、、、「なごみ亭」さんで予想以上に時間を費やしたので、急ぎ帰路につきましたねぇ。。。SPTCの皆様、、、今回も楽しいツーリングでした。。。お疲れ様~っ!!

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【お店の情報】
住所:愛媛県西予市城川町高野子96
電話:0894-89-1723
営業時間:11:00~14:00、17:30~20:00
定休日:火曜日
席数:約20席
駐車台数:約5台
HP:http://www.noukashokudounagomitei.jp/

【メニュー】(一例)
HPメニュー(一部)ご参照ください
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Last updated  2019/11/19 04:13:25 PM
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