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色眼鏡's Blog

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2019/12/01
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-SPTC遠征記2.-

『生そば 若宮』

「内子座」を見たぢょにリーダー、A山先輩、私の三人で、久万高原町の「生そば 若宮」さんでお昼をいただくことにしました、、、このお店は提供できる数に限りがあると言うことで、昨日に予約をしておきましたねぇ。。。

[お店外観]




ちょうどお昼頃に到着すると、外観は完全に古民家です、、、煙突があって煙りも出ていますし、入り口横には薪も積まれていました。。。でも店内にはいると凝った雰囲気で、暖炉があり、ここから煙が出ているのですねぇ、、、なんだか最近は流行っている、田舎風の喫茶店みたいです。。。

[店内の様子]



さて二組のお客さんがいましたが、我々の入店と入れ違いに出たので、店内には我々だけになりました、、、お店は店主さんと、そのご友人の方で給仕されているようです。。。暖炉前のテーブル席に着いた我々は、今日のメニューは一つだと言う"季節の野菜天ぷらそばセット・ざる"を、三人とも大盛りでお願いしました、、、やがて待つこと約20分、蕎麦のできあがりです。。。

[季節の野菜天ぷらそばセット・ざる(大盛):¥1200]




さぁ気になるお味です。。。「若宮」さんの蕎麦は、北海道産の100%蕎麦粉だけの生地で打たれているそうで、蕎麦の香りがプンっと香ってきます、、、田舎の十割蕎麦だと短くて黒くて太い麺が多いのですが、「若宮」さんのものは中細で白く、長さも普通の蕎麦位でしょう。。。お店のそばで沸く井戸水の打ち立てで、シットリ瑞々しい蕎麦ですねぇ、、、なので喉ごしもズッズッ・・・、ではなくズルズルズル~っという感じです。。。麺ツユも角のない円やかな味でGOOD!! うんうん、旨い旨い~☆ちょき目がハート

[季節の野菜天ぷら]



そして"季節の野菜天ぷら"は、やはり店の周りでとれた野菜やキノコだと言うことです、、、標高の高い場所で揚げられた天ぷらは美味しいんですねぇ。。。また小ぶりながら一つついている"いなり寿司"がポイント高しっ!! 蕎麦の量も小洒落た蕎麦屋さんみたいに、一人前数口でなく、大盛りだと食べきれない位、、、うんうん、お腹PANPANPANです~~♪

[各アップで]




そうそう1~3月は営業をしていないと言うことですので、、、少し暖かくなった4月か5月頃、再訪してみたいお店でしたねぇ。。。

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【お店の情報】
住所:愛媛県上浮穴郡久万高原町露峰甲1684-3
電話:0892-50-2311
営業時間:11:00~14:00(要電話予約)
定休日:木曜日(1月~3月は営業していません)
席数:約15席
駐車台数:約6台
HP:https://www.kisoba-wakamiya.com/
【メニュー】(一例)
HPメニューご参照ください
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Last updated  2019/12/03 03:50:41 PM
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