色眼鏡's Blog

2020/05/25(月)16:05

【宝来塩ラーメン(麺小町)】

今治ラーメン・うどん・そば・パスタ(2196)

-ソロで行っていないプチ遠征記- 『宝来塩ラーメン(麺小町)』 今日は午前中のお客さんが0だったのですが、お昼の1時から数組いらしていただきました、、、でも時間がかなり遅くなったので、徒歩2分の「喜多方らーめん 麺小町 今治店:リンク多いのでたどってください」さんに行きましたねぇ。。。 [宝来塩ラーメン:¥700] 午後2時半過ぎに入店すると、店内にお客さんは一人です。。。私は空いていた席に着き、メニューを確認、、、ヨシ、この店オリジナルという"宝来塩ラーメン"を発注です。。。やがて待つこと約3分、、、"宝来塩ラーメン"ができあがりました。。。 [海苔をトッピングして] さぁ気になるお味です。。。まず麺は黄色い中太で加水やや多めの平打ち縮れ麺、、、ゆで加減も固茹でで、グミ系の食感がGOODです!! そしてスープはやはりデフォの喜多方スープに沖縄のシママース塩を使用しているそうですが、塩味というよの醤油味っぽい感じです、、、また表面の油は、風味の良い小エビ油ということですねぇ。。。 [各アップで1] またトッピングは、モチモチの分厚いチャーシュー、コリコリのキクラゲ、カマボコ、レモン、ねぎ、ワカメと後乗せ海苔です、、、ワカメがタップリトッピングされている上、海苔も2枚で海藻づくしでしょう。。。うんうん、旨い旨い~☆ [各アップで2]

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