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色眼鏡's Blog

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2020/05/23
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-ソロで行っていないプチ遠征記-

『宝来塩ラーメン(麺小町)』

今日は午前中のお客さんが0だったのですが、お昼の1時から数組いらしていただきました、、、でも時間がかなり遅くなったので、徒歩2分の「喜多方らーめん 麺小町 今治店:リンク多いのでたどってください」さんに行きましたねぇ。。。

[宝来塩ラーメン:¥700]



午後2時半過ぎに入店すると、店内にお客さんは一人です。。。私は空いていた席に着き、メニューを確認、、、ヨシ、この店オリジナルという"宝来塩ラーメン"を発注です。。。やがて待つこと約3分、、、"宝来塩ラーメン"ができあがりました。。。

[海苔をトッピングして]



さぁ気になるお味です。。。まず麺は黄色い中太で加水やや多めの平打ち縮れ麺、、、ゆで加減も固茹でで、グミ系の食感がGOODです!! そしてスープはやはりデフォの喜多方スープに沖縄のシママース塩を使用しているそうですが、塩味というよの醤油味っぽい感じです、、、また表面の油は、風味の良い小エビ油ということですねぇ。。。

[各アップで1]



またトッピングは、モチモチの分厚いチャーシュー、コリコリのキクラゲ、カマボコ、レモン、ねぎ、ワカメと後乗せ海苔です、、、ワカメがタップリトッピングされている上、海苔も2枚で海藻づくしでしょう。。。うんうん、旨い旨い~☆ラーメン目がハート

[各アップで2]







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Last updated  2020/05/25 04:05:02 PM
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