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色眼鏡's Blog

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2020/11/10
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-ソロで行っていないプチ遠征記-

『天津麺(生香楼)』

今日のお昼は「生香楼:リンク多いのでたどってください」さんです、、、実は「歌町」さんに行ったのですが、定休日なのを忘れていましたねぇ。。。(笑)

[天津麺:¥600]



午後1時20分頃に入店すると、お客さんは1組です、、、私は空いていたテーブル席に着き"天津麺"をお願いしました。。。「生香楼」さんの"天津麺"は未食だったのです、、、やがて待つこと約5分でできあがりました。。。

[アップで]



さぁ気になるお味です。。。鉢を覆うように、少し焦げがある芙蓉蛋がトッピングされています、、、綴じられている具材は細切れチャーシュー、玉ねぎ、筍、人参です。。。"天津飯"にはムキ海老が入っていたのですが、、、"天津麺"には入っていないのが残念。。。

[各アップで]



また麺は中細中加水、緩やかなウェーブほぼストレート、、、ゆで加減はしっかり固ゆででGOODでしょう!! そしてスープはごく一般的な中華の醤油味、、、お店によっては餡でトロミがついているのですが、「生香楼」さんのものは、そのままのスープですねぇ。。。うんうん、旨い旨い~☆ラーメンウィンク





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Last updated  2020/11/12 09:51:02 AM
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