カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『5ヶ月ぶりの海峡』 今夜は点検ツーリングから帰って、5ヶ月ぶりに「たこ料理専門店 海峡:リンク多いのでたどってください」さんです、、、年末年始にもやって来たのですが、満席状態だったのですねぇ。。。 [ハギ煮] ![]() なので今回は、自宅を出る前に席を確認して、カウンターを予約しておきました、、、午後6時20分頃に入店すると、お客さんは座敷席に一組でした。。。 [土筆、アオリイカ刺、トリ貝ヌタ、ボイル蛸刺] ![]() さてお通しは土筆です、、、もう春なのですねぇ。。。またアオリイカ刺が甘いっ!! 子供の頃、トリ貝ヌタは大っ嫌いでしたが、今は大好きな酒の肴です。。。 [カキバター] ![]() 足の爆弾が破裂しないよう祈りながら、、、濃厚なカキバターもいただきました。。。そして最後にいただいたのは、とろろ焼? です、、、とろろの中にはタコやハムも入っていて、まるで大きなタコ焼のようです。。。うんうん、旨い旨い~☆ ![]() ![]() [とろろ焼?] ![]() ************************************************* 【お店の情報】 住所:愛媛県今治市北鳥生町1丁目3-29 電話:0898-34-0909 営業時間:17:00~23:00 定休日:木曜日 席数:約35席 駐車台数:4台 HP:? *************************************************
Last updated
2021/03/03 09:36:21 AM
[今治グルメ] カテゴリの最新記事
|
|