カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『焼豚卵めしの気分。。。(梁山泊)』 今日のお昼は、久しぶりに「梁山泊(本店):リンク多いのでたどってください」さんです、、、御三家(「梁山泊」「白楽天」「重松飯店」)の"焼豚卵めし"が食べたくなったのですねぇ。。。 [焼豚卵めし:¥650] 午後1時20分頃に入店すると、店内には一組のお客さんです、、、おやっ!? 知り合いで食通のT中先輩やM本社長です、なので私は隣のテーブル席に着きました。。。そして目的の"焼豚卵めし"を発注です、、、やがて先輩らとグルメ談義をしながら、待つこと約3分で"焼豚卵めし"ができあがりました。。。 [アップで] さぁ気になるお味です。。。まずは玉子をレンゲで潰して、焼豚とご飯に絡めます、、、そして混ぜ混ぜして、程よく三位一体になったところでいただきましょう。。。「梁山泊」さんの焼豚は、私の好きなシャキシャキ系です、、、しっかり味を染みこませているのか、黒光りしていますねぇ。。。またタレは甘塩っぱい焼豚のタレ、甘すぎず薄すぎず、、、このタレが私的に好きな濃さなのです。。。そのタレと生に近い半熟の卵がトロ~リ、、、焼豚とご飯にまとわりついています。。。うんうん、旨い旨い~☆ [各アップで] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/07/26 04:28:09 PM
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