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色眼鏡's Blog

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2021/09/19
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カテゴリ:県外グルメ
-SPTC遠征記-

『とりやき食堂』

本日の「SPTC」高知ツーリングで、我々は「とりやき食堂」さんにやって来ました、、、先発していたぢょにリーダーが、11時の開店同時に席を取ってくれていたので、待つことなく座れました。。。

[お店外観]



このお店は高知では珍しい鶏の焼肉専門店で、七輪炭火で新鮮な四万十鶏を、特製の味噌たれや、もみ塩で焼いて食べられます、、、"チキンナンバン"が人気の「鳥心」さんの系列店ですねぇ。。。

[七輪炭火焼、ノンアルコール]



我々は11時5分頃に入店しましたが、店内はすでに満席状態で、テーブル(三人ずつ)には七輪に炭火がセットされています、、、七輪の上には煙を吸うダクトがあるので、煙くはないのですが、炭火で熱気むんむんでしょう。。。

[もも(たれ)]



さて席に着いた私は、"ももセット(たれ)"と"せせり(もみ塩)ちょい盛り"を、同テーブルのA山さんとY金さんは"ももセット(もみ塩)"、"はらみセット(たれ)"を、そして焼鳥にはやっぱりビールなので、三人とも"ノンアルコールビール"を発注しました。。。

[せせり(もみ塩)ちょい盛り、もも(もみ塩)、はらみ(たれ)]



やがて食材とライスやおすまし、サラダが運ばれてきて、各々の四万十鶏を七輪炭火で焼いていきます、、、焼いている間にも芳ばしい煙が鼻を擽りますが、生でもなく、また焼きすぎないように注意して、たれにはニンニクを入れ、もみ塩は柚胡椒を付けていただきますねぇ。。。

[焼いています]



おおぉぉぉ、ももは肉が軟らかくフワフワでジューシーっ!! 三人で少しずつ分けながら、他の部位もいただきます、、、せせりは少しクニュっとした食感ですが味が濃厚、はらみもプニっとした食感がGOOD!! たれ味も、もみ塩味も、どちらもライスとの相性抜群です!! うんうん、旨い旨い~☆目がハートグッド

[各アップで]



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【お店の情報】
住所:高知県南国市十市1431-1
電話:088-865-2915
営業時間:11:00~14:30、17:30~22:00
定休日:水曜日
席数:57席
駐車台数:19台
HP:http://kochi-torishin.jp/free/toriyakiniku

【メニュー】(一例)
※(写真がキレイに撮れなかったので)HPメニューご参照ください
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Last updated  2021/09/22 09:36:45 AM
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