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色眼鏡's Blog

2021/11/18
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-ソロで行っていないプチ遠征記-

『背脂煮干しそば(うまてつ)』

今日のお昼は、店から徒歩20秒の「うまてつ:リンク多いのでたどってください」さんです、、、昨夜、「よるマチ」でラーメン特集をしていたので、ラーメンが食べたくなりましたねぇ。。。

[背脂煮干しそば:¥750+味玉:¥100]



午後1時15分頃に入店すると、店内には3人のお客さんですす、、、私は空いていたいつものカウンター席に着き、未食だった"背脂煮干しそば"を"味玉"トッピング、麺固めでお願いしました。。。やがて待つこと約4分、、、注文のできあがりです。。。

[アップで]



さぁ気になるお味です。。。まず麺は中位の太さでやや低加水、、、緩いウェーブほぼストレート。。。ゆで加減も固ゆででGOODです!! そしてスープは"瀬戸内海産の煮干しを入れ、一晩寝かせて、一手間かけてできる灰色のスープ"で、、、プンプンと香る煮干にプルルンの背脂が浮かび、かなりコッテリのセメント系でしょう。。。またトッピングはチャーシュー、味玉、カマボコ、メンマ、ワカメ、スライス玉ねぎ、それに豚背脂、、、ジャクジャク食感の玉ねぎで、コッテリ口内のリセットをしながらいただきますねぇ。。。うんうん、旨い旨い~☆ラーメン目がハート

[各アップで]








Last updated  2021/11/19 04:32:25 PM
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