カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『焼肉玉子飯(ごくう)』 今日のお昼は、両替ついてでなく「中華飯店 ごくう:リンク多いのでたどってください」さんです、、、少し前に"焼肉玉子飯"のレポをお願いされていたことを思い出しましたねぇ。。。 [焼肉玉子飯:¥600] 午後1時20分過ぎに入店すると、店内には2人のお客さんです、、、私は空いていたカウンター席に着き"焼肉玉子飯"をお願いしました。。。そう"焼豚玉子飯"なら我がBARIの有名なB級グルメですが、「ごくう」さんのは"焼肉玉子飯"です、、、やがて待つこと約6分でできあがりました。。。 [アップで] さぁ気になるお味です。。。まず見た目はほぼ"焼豚玉子飯"、、、でも目玉焼きをめくってみると、ご飯との間にトッピングされているのは、やや薄切りの牛焼肉でしょう。。。その焼肉はタレ味なのですが、"焼豚玉子飯"ほど甘くはありません、、、醤油タレのような感じです。。。 [焼豚でなく焼肉] で、"焼豚玉子飯"よろしく黄味を潰して、焼肉とご飯に絡めていただくのですが、予想以上に牛の脂もご飯にマッチ、、、いやこれは類似品でなく、"焼豚玉子飯"とは違う料理と言っても良いかもしれませんねぇ。。。うんうん、旨い旨い~☆ [各アップで] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/11/22 04:20:08 PM
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