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色眼鏡's Blog

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2022/05/22
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-本日の遠征記1.-

『焼き鳥・醤ラーメン くうかい高瀬』

今日は今月初めからお借りしている「ヘイスト125」で、1人香川方面に遠征です、、、バッテリー上がり等防止のため、時々長距離を走らせるのも、お借りしている条件ですねぇ。。。

[醤ラーメン 海(かい):¥830+半熟煮玉子:¥100]



途中「道の駅 とよはま」でトイレ休憩すると、何かしらお祭りのような感じでした、、、ここの屋台の"焼き鳥"が美味しいので、ちょっと食べていこうと思ったら、午前11時の時点ですでに売り切れでした。。。(涙)

[道の駅 とよはま]



さて今日の第一目標の「焼き鳥・醤ラーメン くうかい高瀬」さんに到着したのは、ちょうどお昼頃、、、ここは築150年古民家をリノベーションした建物で、ものすごく雰囲気が良い造りです。。。夜は居酒屋で昼はラーメンを提供されているお店で、河川と田んぼに挟まれた辺鄙なロケーションは隠れ家的な感じもしますが、駐車場には車がたくさん停まり、店前もウェイティングの列が少し、、、なのでわたしも名前を書いて、待つこと約15分で入店できました。。。

[お店外観と店内の様子]





もちろんん店内も満席状態、、、で、メニューを確認すると"醤ラーメン 空(くう)"がデフォのようですが、背脂が好きな私は"醤ラーメン 海(かい)"+"半熟煮玉子"で、また"自家製醤油麹タレ"でいただくという"醤餃子"も気になったのでお願いしました。。。やがて待つこと約18分、、、注文のできあがりです。。。

[醤餃子(五個):¥320]



さぁ気になるお味です。。。まず麺はやや細めで、手もみ風緩いウェーブタイプ、、、加水は中~やや多めな感じですが、小麦粉がプンと香ります。。。ゆで加減はやや固めでモチシコ食感がGOOD!! そしてスープは、、、おおぉぉぉ、伊吹イリコと北海道真昆布の魚介、鶏ガラ、豚ガラの三種をブレンドし、醤油処の小豆島の本桶仕込み、生搾り、天然醸造の、やはり三種をブレンドした醤油に、背脂が浮かんでいます。。。うんうん、深い深い、、、ちょっと尾道系っぽさもありますが、大好きな醤油味のスープです。。。

[各アップで1]



またトッピングは豚肩ロースのチャーシュー、太いメンマ、かまぼこ、ネギ、海苔、半熟煮玉子です、、、香川はうどん王国だと思っていましたが、最近のラーメンもスゴイですねぇ。。。うんうん、旨い旨い~☆ラーメン目がハート

[各アップで2]



そうそう"自家製醤油麹タレ"が気になった"醤餃子"、、、これがまた大当たりっ!! こんなタレは食べたことがありません。。。でも今まで食べた中で、一番美味しい餃子のタレでしょう、、、持ち帰りできると言うことでしたので、2本買って帰りました~~♪

[メニュー]







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【お店の情報】
住所:香川県三豊市高瀬町下勝間15-1
電話:0875-82-9870
営業時間:11:00~14:00、17:00~23:00
     日・祝:11:00~14:00、17:00~22:00
定休日:無し
席数:42席
駐車台数:約20台
HP:https://www.facebook.com/kukai.regional/
   https://www.instagram.com/kukai_regional/

【メニュー】(一例)
※記事中写真ご参照ください
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Last updated  2022/05/25 09:10:46 AM
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