カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『今回がラスト。。。(やま勝)』 先日も行きましたが、今日のお昼も「やま勝:リンク多いのでたどってください」さんです、、、ウチの店が明日から夏期休業になるので、今の場所の「やま勝」さんへの訪問は、今回がきっとラストになりますねぇ。。。 [さしみ定食:¥700] さて閉店数日前の混雑を予想して、今日は1時過ぎに暖簾をくぐりました、、、やはり店内には7、8人のお客さんが座っています、「今治FC」の選手さん等もおられますねぇ。。。私はいつものカウンター席に着き、"さしみ定食"の刺身を聞いてみました、、、すると"鯛の昆布締め"と言うことで、以前食べた時気に入ったので、そちらでお願いしました。。。やがて待つこと約9分、、、定食のできあがりです。。。 [鯛の昆布締め] さぁ気になるお味です。。。まずほんのりピンク色の"鯛の昆布締め"は、昆布のよい香りがふわっと漂い、プリっとしながらも、ほどよい粘りと弾力があります、、、昆布の塩気がありますので、たまり醤油は控え目につけて、白いご飯と一緒にいただきますねぇ。。。 [各アップで1] そして選べる小鉢は"玉子焼"と"イギス"にしました、、、こちらも今まで選んだ数が多い小鉢です。。。私的にこの二つが美味しい料理屋屋さんは、何を食べても美味しいと思っています!! うんうん、旨い旨い~☆ [各アップで2] 最後になりましたが「やま勝」さんの大将と奥様、、、この数年間、美味しいお昼ご飯をありがとうございました。。。日本一周の夢を叶えられて、来年4月、新しい「やま勝」さんで、また美味しい料理をご馳走してくださいネっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022/08/14 05:23:39 PM
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