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2025/04/27
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-本日の遠征記-

『中華そば 樂(らく)』

G.W.初日の今日、天気は快晴です、、、そこでMBライダーとイデッチライダーの3人で、高知方面にツーリングです。。。

[アップで]


BARIを8時半に出発し、国道194号~国道55号を走り、11時10分過ぎに、第一の目的「中華そば 樂(らく)」さんに到着しました、、、がーーっ、11時開店なのに、すでに満席です。。。なので我々は、待つこと約8分、、、4人掛けの席に着くことができました。。。

[お店外観]


さてメインのラーメンは、"中華そば"か"担々麺"の二種類のみ、、、我々は初訪問でしたので、やはり"中華そば"をお願いし、三人とも"半チャンセット"をお願いしました。。。"半チャンセット"は、チャーシュー、高菜、しらす梅しその三種類から選べるので、、、私はチャーシューでお願いし、半熟味付けたまごのトッピングも追加です。。。

[中華そば(半チャンセット)+半熟味付けたまご]


混んでいるので多少時間はかかります、、、それでも待つこと約12分で、注文ができあがって来ましたねぇ。。。

[中華そば]


さぁ気になるお味です。。。まず"中華そば"のスープを一口、、、おおぉぉぉ、トロっとクリーミーで濃くのある醤油味、ベースは豚骨なので、醤油豚骨です。。。でも円やかでほんのり甘みも感じる絶品スープ!! 最初、広島系の醤油豚骨を思い出しましたが、濃厚さは徳島系にも似ているかも!?(後で分かったのですが、店主さんは徳島のご出身らしいです)

[半チャン(チャーシュー)]


また麺は中細で、手もみ風のウニウニウェーブタイプ、、、加水もやや多めかな!? ゆで加減が少し柔らかめだったので、次回は固めでお願いしましょう。。。そしてトッピングは、芳ばしい風味の大きなチャーシューが一枚、もやし、ネギ、海苔、、、それに半熟味付けたまご。。。たまごの半熟具合もGOOD!!

[各アップで]


次に"半チャン(チャーシュー)"は、細切れのチャーシュー、人参、ネギ、卵でパラっと炒められています、、、このチャーハンをかっ込み、そこにスープを流し込みます。。。うんうん、旨い旨い~☆ラーメン目がハート

[メニュー]


さてさてお腹も膨らんだので、「たたき工房」さんでお土産を買い、次の目的地「海洋堂 Space Factory なんこく」を見学し、国道32号を北上、、、大豊町で国道439号に進行を変え、帰ってきました。。。本日の走行距離は約250Km、、、帰りに合流したイデデッチライダーも含め、4人の楽しいツーリングでした。。。皆様、お疲れ様~~♪

[本日の走行マップ]


※インスタグラム
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【お店の情報】
住所:高知県南国市大そね乙3330-2
電話:088-856-5009
営業時間:11:00~14:30
定休日:月曜日
席数:26席
駐車台数:13台
HP:?

【メニュー】(一例)
※記事中写真ご参照ください
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Last updated  2025/05/02 03:54:12 PM
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