|
カテゴリ:サベージ的生活。
今日(つっても日記書いた日付けは9日やけどなw)の夕飯、主人と回転
寿司行って来ました♪ そこのお寿司屋さんは、「揚げたて天ぷら」が美 味しくて、久しぶりにそこの天ぷらが喰いたいと思ってたんですvv んで、久しぶりに立ち寄ってみると、随分とメニューの変更があって、 中でも「!!??」と思ったブツが、 「天ぷらにぎり各種」 以前にこの店や、某有名チェーンでもおなじみの「えび天にぎり」は知って たんやけど、そこの「天ぷらにぎり」の種類が、 「げそ天にぎり」 「たこ天にぎり」 「南京天にぎり」 「いも天にぎり」 「れんこん天にぎり」 ・・・・・・・などなど、そのバリエーションは魚介類だけでなく、野菜まであ ったりと、実に豊富・・・・・つか、豊富すぎて大丈夫か?と、思うぐらい。 最初は頼むのが恐かったんやけど、「絵的に面白そう」っちゅー事で、 「南京天にぎり」を頼んでみました。 ・・・・・・・・・・・見た目「卵にぎり」みたい・・・・・ と、思いたいわ!!思いたいけど、良くみたら ちゃうやん!! ズームしたら力一杯「南京天ぷらを寿司 飯に縛り付けました」みたいやし!! ・・・とりあえず、「何もつけずに」一口。 食した瞬間、天ぷらの熱さと南京の甘さ・・・・・・・・・・・・・・そして、 冷たい寿司飯の酸味。 「不味くは無い。不味くはないんやけど、何かが・・・」 そして2口目、今度は「甘だれつけたら"天丼"みたいになるのか?」 と言う事で「甘だれ」つけてみました。 ・・・・・アカン。甘だれと酢飯合わん。ごめん。 この後、一口食す度に「塩」「しょうゆ」と試して見たのですが・・・・・・・・・・・ 結論、「塩」が一番美味かった。 ・・・・ワシな、天ぷらを塩で喰うの好きやねん。「塩」が一番素材の味や店 が使ってる油の質が分るからな。せやから「塩味」って判断したんやけ ど、「寿司飯に天ぷら」っつーと、どうしても「天ぷら」よりも「寿司飯」が勝って しまうような気がして。ワタクシ、寿司つったら「寿司飯&ネタ」両方を味わい たいんですよ。だから、今回は「塩」だけで。 今度は、魚介ネタ試してみたいわぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.10 01:56:32
コメント(0) | コメントを書く |