|
テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:フード
日本人ですから、手軽に食べる事ができて美味しいおにぎりを嫌いな人は少ないと思います。 でも、作るとなると具材のバリエーションが決まりがち。。。 そこで登場、具材革命「おにぎり丸」 こちらのおにぎり、具が色鮮やかで、たっぷり入っています。 この具はなんと冷凍! しかもカレー・麻婆豆腐・餃子・ビビンバ・豚角煮と、具にするなんて有り得ない人気のおかずをチョイスできるのです。 味の素さんの冷凍技術だからできた、画期的なおにぎりの具です。 1個分の具が小分けに冷凍されていて、これをアツアツのご飯に入れて握るとゆっくりと解凍されて、食べる時丁度よくなる仕組み。 「おにぎり丸」の4つの特徴 1. ひと手間の愛情おにぎり 冷凍されたおにぎりもありますが、ひと手間かける事により愛情が伝わり 美味しさも倍増 2. とろっとしたおかずが握れる 大好きだけど今まで入れる事が出来なかったカレー等の具材を入れる事ができて その具がごはんに馴染んでしっとり、なめらか、食べやすい 3.食事になる栄養バランスおにぎり お肉と野菜を使っているので、栄養バランスもバッチリ お肉のタンパク質に野菜のビタミン・ミネラル・植物繊維を摂取できるので 管理栄養士さんも奨励 4. 凍ったまま握るだけ ご飯の粗熱で解凍されるのでお弁当や留守中の子供達へのお昼にピッタリ! 他におかずが要らないところも、良いですね 鮭やおかか、梅干し等のいつもの具材におにぎり丸をプラスすれば もうおにぎりがパターン化されずに、助かりますね 更におにぎり丸なら、おかずを作る必要もないので忙しい、いや、私の様に ずぼらな母のお助けアイテムになる事、間違いなしです 部活や塾通いで大忙しのお子さんに美味しいおにぎりを持たせて・・・ とても便利ですね。 こんなに可愛いおにぎり、お子さん、絶対に喜びます。 会場ではビビンバとカレーを頂きました。 少しだけ辛さを感じましたが、ご飯の熱で丁度良く解凍されて美味しかったですよ。 肉もそうですが、野菜の食感がしっかり残り食べごたえ十分です。 とろとろの具を入れると、しみ出してしまわないか心配ですが、味の素さんの技術なのでしょう。 全く問題なし!です。 トロトロ・なめらか具材がご飯と良く馴染んでいました。 お弁当作りが面倒な1人暮らしの人でも、これならなんとか頑張れそう。 楽しく、美味しく、便利な「おにぎり丸」でした ★企業名★ 味の素冷凍食品 ★商品名★ 「おにぎり丸」 ★ URL ★ https://www.ffa.ajinomoto.com/onigirimaru 応援ありがとうございます にほんブログ村 ポチット感謝です 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フード] カテゴリの最新記事
|