証券トレーダーいさのラック楽

2012/04/15(日)08:12

豚しゃぶ入り、ピリカラ韓国冷麺。

自分日記(21)

本日の夕食は、ちと手がかかりましたが、かなりおいしかったです。 自分で言います。ただ、素材にこだわったため、ちとキャネを使いました。 豚肉 100g   100円 ロースハム 2枚   80円 卵     1個   50円 きゅうり  1/3本  10円  トマト   半個   70円 もやし   一掴み  10円 麺  120g   100円 (ピリカラたれ付) ちなみに、豚とモヤシをゆでる時に、昆布だし少々と塩少々で味付けしてます。あと、卵にも昆布だしを使って、味をつけてます。麺は、氷でキンキンに冷やしました。 欲を言えば、あとキクラゲ入れたかったけど、痛風になりそうなのでやめときました。 しかしながら、すごく冷えていたので、皿に乗せないで、アタマに乗せたら、きっと涼しかっただろうなぁーと食べながら、ふと思いました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る