2012/04/15(日)08:12
豚しゃぶ入り、ピリカラ韓国冷麺。
本日の夕食は、ちと手がかかりましたが、かなりおいしかったです。
自分で言います。ただ、素材にこだわったため、ちとキャネを使いました。
豚肉 100g 100円
ロースハム 2枚 80円
卵 1個 50円
きゅうり 1/3本 10円
トマト 半個 70円
もやし 一掴み 10円
麺 120g 100円
(ピリカラたれ付)
ちなみに、豚とモヤシをゆでる時に、昆布だし少々と塩少々で味付けしてます。あと、卵にも昆布だしを使って、味をつけてます。麺は、氷でキンキンに冷やしました。
欲を言えば、あとキクラゲ入れたかったけど、痛風になりそうなのでやめときました。
しかしながら、すごく冷えていたので、皿に乗せないで、アタマに乗せたら、きっと涼しかっただろうなぁーと食べながら、ふと思いました。