テーマ:食べ物あれこれ(49600)
カテゴリ:これ、絶対お勧め!
やっと「長いも」の季節です。海浜地で水はけの良い石狩の「長いも」は、はっきり言って最高です。とろろにしても粘りが強いし、千切りでも甘みがあってしゃきしゃき感も一杯。石狩の「長いも」は「ミニチューバ」という品種だそうです。
「長いも」に含まれるムチンやカリウムは消化器系の病気や高血圧の予防・滋養強壮などの効果も抜群! これからの季節に是非! ★写真が粗切りなのはご愛嬌^^ 男の料理だ! ※下の写真はLサイズ10kg入3,000円 JAいしかり 石狩市八幡2丁目332番地11 TEL(0133)66-3344 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[これ、絶対お勧め!] カテゴリの最新記事
こんばんは~長芋美味しいですよね
私もこれくらいに切って食べるのも好きですよ ポン酢かけたり青シソドレッシングかけて食べたりしてます。 ちょっとお尋ねしたいことがあるのですが 「ル・クリヨン」ってお店やめちゃったんでしょうか? 一度しか行ったことがないのですが 美味しいお店でしたよね (December 10, 2005 12:20:07 AM)
ねこたんさん こんばんは♪
>長芋美味しいですよね ねー。 生食で食べられる芋って、これだけなんですって。 >「ル・クリヨン」ってお店やめちゃったんでしょうか? いや、やってるはずですよ。南5-2の交番の近くですよね。 ランチタイムとディナータイムに分かれているけど、市内では貴重なフランス料理のおいしいお店です。 なんか、赤ワイン飲みたくなってきましたね^^ (December 10, 2005 05:34:12 PM)
お久しぶりです!
長いもを輪切りに、薄く(2,3ミリ?)切って、フライパンでちょっと焦げ目つくくらいに両面焼いて、塩コショーで味付けして、最後に乾燥バジルをササッと振りかけて食べるとめちゃウマなんですよー!!ぜひお試しあれ!! (December 11, 2005 10:21:29 PM)
yokoさん こんばんは♪ お久しぶり^^
>長いもを輪切りに、薄く(2,3ミリ?)切って、フライパンでちょっと焦げ目つくくらいに両面焼いて、塩コショーで味付けして、最後に乾燥バジルをササッと振りかけて食べるとめちゃウマなんですよー!!ぜひお試しあれ!! 乾燥バジルなかったので、醤油かけて食べてみた。 うまかった^^ でも、あれかな。油ひいて炒めていいのかな? 油ひかない方が、もっとパリパリ感出るのかな? また、試してみます。 (December 12, 2005 09:56:27 PM)
油ひいて焼くんだと思う。。。
最近やってないから忘れちゃったけど。 でもどっぷりは油使わないよ!サラッとねサラッと。 あと、あえて「バジル」を使うってのがポイントなんで バジル買ってきて下さい!! バジルは使い道多いので買っても損しませんから! たぶん。。 (December 14, 2005 03:37:38 PM)
こんちはー。
コメントの炒めものにするということは、考えもしなかったんで、想像したら、たまらなく食べたくなりましたっ バジルがポイント高いですなっ!♪ 関東に出回っている普通の長イモでも作れるか今度試して見たいところです。 (December 21, 2005 10:15:26 AM)
学術秘書
池田です。 検事総長に指示し、騒乱罪(刑法106条)で公訴いたします。 ----------------------------------------------------------------- オクラ ネバネバはムチンとペクチン life.ja-group.jp/food/shun/detail?id=47 www.google.com/search?q=site%3Aja-group.jp+%E3%83%A0%E3%83%81%E3%83%B3&oq=site%3Aja-group.jp+&aqs=chrome.2.69i57j69i58j69i59.5261j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8 理由: www.kitasato-u.ac.jp/sci/univ/chemistry/news/n20190125.html acsec.co.jp/#首謀者 では。 この件に関するお問い合わせ先: みと・あかつかカンファレンス事務局長 ラクトース研究班「いもいち2025」班長代理 有限会社学術秘書 本店営業部 池田剛士 〒311-4141 茨城県水戸市赤塚1-386-1-107 電話:029-254-7189 携帯:090-4134-7927 ----------------------- 追補:訂正報道新着 kankan2025.jp/ (April 20, 2019 11:59:59 PM) |
|