2018/02/14(水)21:26
* 今夜は激安豚カツ★(^0^)♪ *
今日のメニューは、冷凍保存していた豚薄切り肉を使った豚カツです。
・・・薄切り肉なんですけど、豚カツと呼ばせていただきます
ボウルに、適量の薄目のだしにしょうゆ適量・にんにく1/2片のスライスを入れて、その中で高野豆腐を戻します。
戻ったら軽く絞って、横にして厚みを1/2にし、シソとチーズをはさんで豚肉を巻き付け、普通にフライにするのです
美味しいですよ~。お肉の味がするけど、中身は安くてヘルシーな高野豆腐。子供も食べやすいみたいでお気に入りです。にんにくを入れた出汁で戻してるから風味豊かで高野豆腐のにおいを消してくれますし。。。
正確には決して豚カツではありませんが、私のお気に入り料理なんです♪♪
今日はこの
・(なんちゃって)豚カツ
・野菜サラダ (←by『赤米の里』さんのお野菜)
・大根その他根菜の煮物
・魚のすりみのお吸い物
・おつけもの (←by裏のおばちゃん)
がメニューです!
午前中の日記で、大根と豚肉を炊き合わせるつもりだと書いたんですが、メインを変更したので、根菜だけ昆布だしであっさり炊きたいと思います♪
明日は一家4人分のお弁当を作って(ムスコちんはもちろん除去食!)、8時40分には家を出なくちゃいけないので、久々に忙しい朝になりそうです
頑張らなくっちゃ