|
カテゴリ:休日のうちごはん
年の瀬だというのに、ま~だ懲りずにフランスパンを焼いちゃいました。 食べる分だから・・・必要ってことで。 朝ごはん フランスパンでいろいろ どことなく今までと違った雰囲気です 今回初めて使った酵母 有機天然酵母です。 クセがなく食べやすいパンになりました。 そして・・・晩ごはん。 画像を保存するの忘れて、食べちゃいました。 あはは。 年越しぞば(天ぷら)と栃尾の油揚げ、 お正月用に作ったしらたきとさつま揚げ入りのきんぴら、でした。 今日のちびちゃんズ 珍しくくっついて伸びていました。 ・・・パパりんの窓掃除とわたしのキッチン作業の両方を監視できるポジションです。 ネギ丸ことひら、今日までまったくおしっこに色がつくこともなく、 どうやら無事に年を越せそうです。 ホント、お騒がせしました。 今年のお正月から始めたブログ。 元々カレンダー形式の日記帳に、毎日の食事やお弁当の記録をつけていました。 それに画像をつけてブログにしたのですが、この一年で たくさんの方と知り合い、仲良くしていただき、本当に楽しく続けることができました。 ありがとうございました。 また来年も3わんこともども、どうぞよろしくお願いいたします。 みなさんよいお年をお迎えください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[休日のうちごはん] カテゴリの最新記事
|