ラムのグリル<キーワード>こってり系 メインディッシュ 肉料理 夕食向け 下準備必要/1時間以上 夏の料理 パーティー・宴会向け おいしいですよ~~。 ■材料 (3~4人分) 塩 ・・・ 適量 ラム ・・・ 500グラム タマネギ ・・・ 1コ オリ~ブオイル ・・・ 適量 タイム ・・・ 適量 手順1 ・タマネギをみじん切りにし、 塩を加えて水気を絞っておく。 ・水気を切ったタマネギに、 オリ~ブ油をまぜてソ~スにする。 手順2 ・ラム肉にタマネギのソ~スを、 満遍なくつける。 ・一時間以上漬け込む。 手順3 ・ラムから、タマネギを落とす。 ・表面に塩とタイムをふる。 ・少々焦げ目がつくくらい焼く。 (炭火が良いです。) 手順4 ・タマネギは、ソテ~して食べてください。 一言メモ オリ~ブオイルが決めてです。 |