おじゃがもち<キーワード>こってり系 オードブル/メインディッシュ いも料理/温かい料理 軽食・夕食向け 1時間以内 冬の料理 パーティー・宴会向け/大勢でワイワイ 普通 トルコのおいもはうまい! ■材料 (3~4人分) ジャガイモ 中4個 片栗粉 大さじ2 塩 少々 砂糖 少々 おしょうゆ 適量 バタ~ 小さじ1 オリ~ブオイル 大さじ2 手順1 ジャガイモの皮を剥き、いちょう切りにする。 塩と砂糖を入れた水で茹でる。 手順2 じゃがいもが十分にやわらかくなたら、ボ~ルにジャガイモだけ移しつぶす。 手順3 片栗粉を加えよく練ったら、ハンバ~グ状に形作る。 手順4 3を、オリ~ブオイルとバタ~を加えたフライパンで焼き目をつけていく。 焼きあがったら、おしょうゆをさっと一振り。 召し上がれ! 一言メモ ジャガイモとバタ~の甘味とおしょうゆのコンビがおいしいですよ。 日本人の味覚ですねぇ!! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|