シュアシュ<キーワード> こってり系 メインディッシュ 肉料理 夕食向け 下準備必要/1時間以上 夏の料理 パーティー・宴会向け おいしいですよ~~。 ■材料 (3~4人分) (麺) 小麦粉 ... 適量 塩 ... 適量 お湯 ... 適量 (ス~プ) お肉 ...100g トマト ... 1個 しし唐 ... 5本 たまねぎ ... 1個 じゃがいも ... 1個 トマトピュ~レ... 少々 塩 ... 少々 こしょう ... 少々 香菜 ... お好みで 手順1 ・小麦粉に塩を入れて、お湯を入れながら混ぜ合わせる。 耳たぶくらいのやわらかさになったら、生地を休ませる。 手順2 ・10分ぐらいおいたら、生地をいくるかの方ましに分けて、円柱状にしておく。 それを手で少しずつ伸ばしながら、手で細かくちぎっていく。 (親指の爪ぐらいの均等な大きさで) で、熱湯でしばらく煮る。 手順3 ・お肉、しし唐、たまねぎ、じゃがいも、トマトを炒める。 そこに、水を入れて、トマトピュ~レを入れる。 塩・こしょうをして味を調える。 手順4 ・出来上がった麺の上にかける。 手順5 ・その上に、香菜を入れる。 アツアツを召し上がれ。 具は、何でも良いんですよ。 おうちにある残り物をどんどん入れちゃえ!! |