352312 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

土耳古系生活

シュアシュ

シュアシュ

<キーワード>
こってり系
メインディッシュ
肉料理
夕食向け
下準備必要/1時間以上
夏の料理
パーティー・宴会向け


おいしいですよ~~。 

■材料 (3~4人分)

(麺)
小麦粉 ... 適量
塩   ... 適量
お湯  ... 適量

(ス~プ)
お肉      ...100g
トマト  ... 1個
しし唐  ... 5本
たまねぎ ... 1個
じゃがいも ... 1個 
トマトピュ~レ... 少々

塩      ... 少々
こしょう   ... 少々
香菜     ... お好みで


手順1
・小麦粉に塩を入れて、お湯を入れながら混ぜ合わせる。
耳たぶくらいのやわらかさになったら、生地を休ませる。


手順2
・10分ぐらいおいたら、生地をいくるかの方ましに分けて、円柱状にしておく。
それを手で少しずつ伸ばしながら、手で細かくちぎっていく。
(親指の爪ぐらいの均等な大きさで)

手でちぎっています

で、熱湯でしばらく煮る。


手順3
・お肉、しし唐、たまねぎ、じゃがいも、トマトを炒める。
そこに、水を入れて、トマトピュ~レを入れる。
塩・こしょうをして味を調える。


手順4
・出来上がった麺の上にかける。

手順5
・その上に、香菜を入れる。


アツアツを召し上がれ。
具は、何でも良いんですよ。
おうちにある残り物をどんどん入れちゃえ!!


© Rakuten Group, Inc.