作り置きあいてる時間に手のかからない作り置きを。その後。豪華におい しく利用してね。あると便利品 ショウガの冷凍、 煮豚 豚のブロックがあったら3~4個買っておく(私は生協の2ブロック1パック利用) 圧力なべに、水500ml(適当)、長根ぎの緑の部分を、包丁で叩いて傷を付けておく。いつもとっておく。しようが人固まり0グラムぐらいスライス(冷凍して保存) とにかく煮る。串をさして、赤い汁がでないまで。 圧力なべなら20分 普通の鍋なら、水はヒタヒタより3cm多く。沸騰を保って、 50分くらい。蒸発に注意。 使い終わった煮汁は、翌日のスープに。乾燥わかめ、解き卵、ネギなどで。ごま油としょうゆ少々。白胡麻をたすとおいしい。 煮豚は、ネギにんにくソースや、おこのみで、トマトソースもおいしい。 お弁当のおかずにも。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|