happy20-cooking平日の帰宅時間は、平均7時頃。毎日の買い物は、週2回くらいのまとめ買い。 この時間って自分でも耐えられないくらいおなかが空いています。 8時ころ~息子が帰宅。この時まで、何とかできていますように。 私は、帰宅後、着替える間もなく、cookinng! だいたい、冷蔵庫の食材と相談。 それでは、気取らない、やすい、おいしい、はやい、バランスのとれた夕食を、紹介します。 主食は、発芽玄米1cup、白米1、5cup 麦 0、5cup そのために、手を抜かない約束事があります。できる下ごしらえは、用意しておく。乾物をもどす。昆布のお出汁は、毎日作っておく。その後の昆布を何かに利用する。(つまみぐいすることも) 量はあえて書きません。お好みで。 材料 たら、ベーコン、チーズのオーブントースター焼き。焼いている間にA,Bをすすめる。 冷凍たらは、自然解凍塩コショウ、白ワインをかけてベーコンをのせ、焼く。熱が通ったら、チーズをのせて更に焼く。この間7分。 A,お吸い物。 昆布の煮出し汁にだしの元好みで加える。ネギ、とうふ、乾燥わかめを入れる。(5分) B,三色丼ならぬ2色丼。 とりひきを、しょうゆ、酒、さとうで味を付けいる。少々、しっとり、そこに溶き卵を入れ、から入りする。 レンジで、冷凍いんげんを過熱し、細かく刻む。 これでどんぶりの準備終了。 物足りないので、プラス餃子(これは子供のリクエスト) 以上、20分かからないよ。 ジャンル別一覧
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