3589810 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happybirthday!より愛を込めて

happy20-cooking

平日の帰宅時間は、平均7時頃。
毎日の買い物は、週2回くらいのまとめ買い。

この時間って自分でも耐えられないくらいおなかが空いています。
8時ころ~息子が帰宅。この時まで、何とかできていますように。
 私は、帰宅後、着替える間もなく、cookinng!
だいたい、冷蔵庫の食材と相談。
それでは、気取らない、やすい、おいしい、はやい、バランスのとれた夕食を、紹介します。

主食は、発芽玄米1cup、白米1、5cup 麦 0、5cup

   そのために、手を抜かない約束事があります。できる下ごしらえは、用意しておく。乾物をもどす。昆布のお出汁は、毎日作っておく。その後の昆布を何かに利用する。(つまみぐいすることも)

  量はあえて書きません。お好みで。
souzai 材料
たら、ベーコン、チーズのオーブントースター焼き。焼いている間にA,Bをすすめる。
冷凍たらは、自然解凍塩コショウ、白ワインをかけてベーコンをのせ、焼く。熱が通ったら、チーズをのせて更に焼く。この間7分。

A,お吸い物。
昆布の煮出し汁にだしの元好みで加える。ネギ、とうふ、乾燥わかめを入れる。(5分)

B,三色丼ならぬ2色丼。
とりひきを、しょうゆ、酒、さとうで味を付けいる。少々、しっとり、そこに溶き卵を入れ、から入りする。
レンジで、冷凍いんげんを過熱し、細かく刻む。
これでどんぶりの準備終了。

物足りないので、プラス餃子(これは子供のリクエスト)

以上、20分かからないよ。



© Rakuten Group, Inc.
X