桃コンポート&ジャム桃のコンポートこれは、湯むきした状態 桃 (小)6 砂糖 カップ3/4 (桃は甘味が強いので、砂糖は多めに) 白ワイン 大さじ2 (好みです) シナモン 少々 (好み) レモン レモン汁大さじ1。。。酸化防止のため 水 ひたひた500CC 1、桃の皮は、トマトの湯剥きと同じで、熱湯で30秒くらいその後 冷たい水に入れるとツルンとむける。 2、水と砂糖、白ワイン、レモン、を入れ、一煮立ちする。 そこに桃を、傷つけないように入れてとろ火で7、8分 煮る。 3、冷蔵庫で冷やすと、味がしみ込む。 食べ方、、、生クリームをホイップして添えるとおいしい。 好みでブランデーにかえると大人向き。 赤ワインでもおいしい。 冷やすとシャーベット風。 桃のジャム 湯剥きした桃を刻んで 砂糖とレモン汁少々入れて煮る。 砂糖は好みで。 若干多めのほうが味がはっきりする。 トーストでいただく。バターと相性がいい。 アヨハタのもおいしいね。 ジャンル別一覧
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