カテゴリ:発酵・酵素・生活の安全性
いつもはオイシックスで注文しているのですが,値段はこの2倍から3倍!! さっそく(単に冷蔵庫にはいりきらないので)夜のうちに煮物を作りました。 タケノコ!レンコン・ごぼう・シイタケ・しめじ・人参・そして鶏肉 三日くらいはずっと食べなくちゃ! お味噌汁は,カブ! かぶとキュウリで お漬け物も作りました。 キュウリがとにかく美味しい!(ちなみに2本で98円) カブも(100円) 近くのスーパーらしい。 ほかにほうれん草・小松菜・キャベツ・エリンギ・えのき・ジャガイモ たまねぎ・オクラ・トマト とにかく重かったーーー。 ご苦労さん いやーー あんこの入った大土産よりずっといいです。。。 & 待ってました。 クロエの練り香水!! どうもーーーー。 また帰って来る時は,野菜・果物・お米でお願いしまっす。 いいなぁ。。九州・沖縄・など南の方々はまだまだ安全と言われる野菜を食べられて。。。 今年もまだまだわからないですね。 給食以外 きのこ類は食べていませんでした(残してるけど) 久しぶりの しいたけです。 タケノコも給食でいっぱいでますが,産地を確認するまで食べられませんでしたよ。 だって茨城は出荷停止のはず。。。 翌朝は,人参ジュース(バナナと柑橘類を入れました。 ↓こちらに参加しています。よろしかったら ポチお願いします。↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[発酵・酵素・生活の安全性] カテゴリの最新記事
|
|