2017/05/14(日)18:57
紅茶のお勉強
リプトン・ティスクール 先月ベーシッククラスを終了しましたので
サーティフィケートクラス に通っています。
昨日は 必須科目の 紅茶の歴史と文化
まるで大学の授業のようです。今回は講義オンリー。
西洋史をなまけたツケが・・・・
朝1030から1645まで 講義をしっかり聴きます。
これで3単位いただけます。
全部で31単位を取得するとサーティフィケートがいただけます。
ティコーディネーターという資格がいただけます。
講座の中身は,紅茶,日本茶,中国茶から アフタヌーンティ・
テーブルセッティングからフラワー幅広く学べます。
昨日単位を取得された方は 島根県からいらしていました。
おめでとうございます。
”紅茶の伝道師になります”と 他でもお勉強されているご様子でした。
素敵ですね。
いただいた紅茶は ウバ でした。
ミルクはあまり好きじゃないので,ストレートでいただきました。
テキストは25ページ以上ありました。
。。。。そして ルピシアの世界のお茶マイスターコースも通っておりまして
4,5月と毎週 自由が丘へ。
あと2回で ベーシック終了いたします。
今日は,中国茶・台湾のお茶についての工夫茶を
実習でいれていただきました。
4種類くらいティスティングをいたしました。
そのあとの上のクラスは来年以降になるのでしばらくお休みです。
その間リプトンさんで集中して年内に単位を取得したいです。(,,,,ルピシアさんの上のコースはたぶん行きません。システムとして
まだ 成り立っていない気がしました。お値段もちょっと高い。)
あと2回がんばりますよ。
>
最後まで読んでくださってありがとうございます。
こちらに参加しています。
私に顔にポチしていただけると幸いです。↓
にほんブログ村