amuse-bouche
amuse-boucheアミューズブーシュは、シェフの技量やショーマンシップの見せ場となることが多く、レストラン間の競争が厳しいと、この傾向は強くなる。こちらでは,シンプルな硝子の器に入った不思議な味をたのしめます。毎回 amuse-boucheが 楽しみなのです。本日のロブションの amuse-boucheです。見た目はとてもシンプルですよね?いただく前に今日はどんな味のトリックなのでしょう?とわくわくします。器に集中せず 味をたのしめる伝えたい明確さが 伝わってくるお料理だからこそ味が映えるのです。 味はとてもゴージャス下から 人参とクリームの味 ところが全く人参の味はしません。間にすっと入ったのは カンパリアルコールは抜いているそうです。トップはオレンジ風味のメレンゲのような泡これをたてに召し上がって下さいと手のひらに包まれるほどの小さな容器の・は見た目で味が想像できず口の中にはいっても分析できない不思議で美味しいお味あとからでてくる 見た目でわかるお料理よりも私はこのamuse-boucheで でてくるシリーズが好き。,,,, 本日も至福な時間をいただけました。フランス料理は とても奥が深いと思います。見た目で想像できない世界が好き↓こちらに参加しています。よろしかったら 私に顔にポチお願いします。↓