全て
| カテゴリ未分類
| バリ島でのこと。
| ダーとのこと。
| ひとりごと。
| 旅もの
| 結婚のこと。
| ハッピーライフ
| いつもの毎日
| 一人暮らしもの
| 女性の仕事
| ポルシェ購入記
| お店
| お茶
| クルマもの
| 仕事もの
| 桐生もの
| 落ちこみノック
| シェア暮らし
| ゴルフもの
カテゴリ:いつもの毎日
実家に柿の木があって、この前大量の柿をもらってきた。
柿は好きだけど、あまりにたくさんあるので 傷む前に柿ジャムを作ってみた。 はたち過ぎてからは、手作りケーキやクッキーって作ったことないし、 料理もパパパッと簡単にできるものばかり。 だから、手作りのジャムを作るなんて自分でもびっくり。 といっても私が参考にしたクックパッドのレシピによると柿ジャムは簡単で、 柿をこまかく切って、砂糖入れて、レモン汁いれて、1時間ほど煮込む。 ざっとこんな感じ。 たまにかき混ぜながら、木べらについたジャムをぺろっと味見したら、 あちちちっ 行儀よくないことをしたばっかりに、 舌がヒリヒリ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いつもの毎日] カテゴリの最新記事
|