888255 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

東京暮らしも18年目

東京暮らしも18年目

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.11.15
XML
カテゴリ:いつもの毎日
実家に柿の木があって、この前大量の柿をもらってきた。

柿は好きだけど、あまりにたくさんあるので
傷む前に柿ジャムを作ってみた。

はたち過ぎてからは、手作りケーキやクッキーって作ったことないし、
料理もパパパッと簡単にできるものばかり。
だから、手作りのジャムを作るなんて自分でもびっくり。

といっても私が参考にしたクックパッドのレシピによると柿ジャムは簡単で、
柿をこまかく切って、砂糖入れて、レモン汁いれて、1時間ほど煮込む。
ざっとこんな感じ。

たまにかき混ぜながら、木べらについたジャムをぺろっと味見したら、

あちちちっ

行儀よくないことをしたばっかりに、
舌がヒリヒリ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.11.16 22:38:26
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X