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東京暮らしも18年目

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2011.10.12
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カテゴリ:バリ島でのこと。
バリ・ウブドでの滞在が長くなってきたころから、
外でディナーを食べることがめっきり減った。

どうしていたかというと、夜19時くらいから道端で売ってる、
持ち帰りご飯をおばちゃんから買うようになった。

ナシチャンプルは、ごはんプラスいろんなおかず。
すでに紙に包まれて出来上がってるから、
お金のやりとりしてあとは袋に入れてもらうだけ。

持ち帰りナシチャンプル
紙が食器代わりになるものの、私の場合は
フォークとお皿を宿で貸してもらってテラスで食べる。


ナシチャンプル(ウブド王宮近く)

この日はウブドの王宮前にある観光案内所の前に座ってる
おばちゃんから買ったナシチャンプル。メインは鶏肉。

レストランにはない味で、バリの家庭のスパイシーさがある。
今のところ、ここのが一番お気に入り。

ナシチャンプルいれた袋を持って歩いてたら、
別のところで、明日はうちで買ってよ~って声をかけられ、
自分は律儀というか、後日そちらへ。






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Last updated  2011.10.12 22:44:44
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