♪楽チン&キッチン♪

2008/12/11(木)09:56

年末にお薦め~お洒落な豚しゃぶ

お勧め一品(211)

初孫の初節句に寄せて、手作りのお雛様を贈りたいという新米ばーちゃんの夢を叶えてくださった、木目込み人形の先生は、以前ご紹介した「オードリー55 さん」。先日、多大なお手間をかけて、完成の運びとなりました。その様子と完成品は こちら!です。オードリーさんの大先生が、最終の仕上げをお手伝い下さり、初心者の制作には見えません(^_^)v。お嫁ちゃんと光優たんには、来年手渡したいと思います。そして、本日のタイトルの「お洒落な豚しゃぶ」は、オードリーさんのお嬢さんがお勤めのシュガーレディのホームパーティーを開いてくださり、そこでの一品でした。広げた豚薄切り肉に、三つ葉や白髪葱や人参の千切りを巻いて、長めの串を刺してしゃぶしゃぶ~。ちょっと面倒そうですが、お暇な家族を活用(^。=)して準備すると、テーブルの上も鍋の具材が広がらずいいかもしれません。勿論、白菜のきしめん切りタップリの豚しゃぶも、定番なお薦め鍋ですよー。でも、年末年始の人寄せには、彩りも良くてお洒落なので此方もお薦めです。上品にしゃぶしゃぶ~ってね。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る