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Dec 13, 2018
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テーマ:お米(183)
カテゴリ:酒・料理
新潟からまた新米が届いたっぺ、どんどんど~んっ!!!

なんでも新潟県が7年もかけて開発した「米研究120周年」を記念する晩生品種(コシヒカリよりも遅い時期に収穫)だそうで、昨年度から販売されている新品種のお米らしく。

  ・大粒で粒揃いが良い
  ・美しい輝きとツヤがある
  ・ほんのりと良い香りがする
  ・甘みとコク、味の厚みがある
 ・冷めてもおいしい、硬くなりにくい
 ・しっかりとした粒感と粘りが両立している
 ・貯蔵中の品質劣化が少ない

ですってよ、奥さんっ!!!

なんだか京都で食った「熊次郎」を思い出すなぁ・・・。あれはマジ卍だったなぁ・・・。

食べるのは来週になっちゃうけんども、今から食べるのが楽しみでございますきらきら


* 新之助:http://shinnosuke.niigata.jp/





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Last updated  Dec 14, 2018 06:03:46 PM
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