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テーマ:お米(183)
カテゴリ:酒・料理
新潟からまた新米が届いたっぺ、どんどんど~んっ!!!
なんでも新潟県が7年もかけて開発した「米研究120周年」を記念する晩生品種(コシヒカリよりも遅い時期に収穫)だそうで、昨年度から販売されている新品種のお米らしく。 ・大粒で粒揃いが良い ・美しい輝きとツヤがある ・ほんのりと良い香りがする ・甘みとコク、味の厚みがある ・冷めてもおいしい、硬くなりにくい ・しっかりとした粒感と粘りが両立している ・貯蔵中の品質劣化が少ない ですってよ、奥さんっ!!! なんだか京都で食った「熊次郎」を思い出すなぁ・・・。あれはマジ卍だったなぁ・・・。 食べるのは来週になっちゃうけんども、今から食べるのが楽しみでございます * 新之助:http://shinnosuke.niigata.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 14, 2018 06:03:46 PM
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