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テーマ:スイカ!(52)
カテゴリ:酒・料理
新潟から巨大なスイカ2玉届いた、うぇ~いっ!!!
「八色西瓜」と言って南魚沼を中心に栽培され、特に八海山の麓の盆地の地形になっている八色原で栽培されたことで命名されたそうで、コシヒカリでも有名な魚沼地区は昼夜の温度差が激しいのでお米同様スイカに甘みを強めるとか。へーへーほーほー。 * 八色すいか(新潟食品名産図鑑より): https://nigata.japanfoods.net/specialty/yairo-suika/ 出荷には厳密な選別が行われていて当たり外れがないスイカとして評価が高いみたいだけんども、今は糖度センサーなるもので選別してるのねー(驚)。 大きなスイカって冷蔵庫、困るでしかし・・・ #STAY SAFE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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