2255805 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ね~さん流

PR

全1857件 (1857件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

酒・料理

October 16, 2020
XML
カテゴリ:酒・料理
ライブやらなにやらかにまで中止になってしまって、すっかり遠征をしなくなってしまった昨今。

あまりにも旅寂しくって、ご近所ジンギスカン屋さんでお一人様ジンギスカン、うぇ~いっ!!!

ナスとモヤシを追加したっけ、てんこ盛り盛り3袋分はあろうかと言う量が出てきて、肉はともかくひたすらモヤシを喰うって言うね・・・雫

お陰様でモヤシで腹一杯ずら。ぷ。


お肉はやわらかラムチャック

あー、札幌のだるまでジンギスカン、喰いたい・・・。


#STAY STRONG






Last updated  October 20, 2020 10:38:57 AM
コメント(2) | コメントを書く


October 15, 2020
テーマ:梨(9)
カテゴリ:酒・料理
今年も「にっこり」の季節、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


長梅雨に酷暑だった今年、大きさはまんずまんずだがすかす、お味はどんな感じだっぺ!?


#STAY STRONG






Last updated  October 19, 2020 11:10:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
October 12, 2020
テーマ:激辛(2)
カテゴリ:酒・料理
友人に教えてもらったけんども、辛いモン苦手なワタクシはあまり食べられず・・・(苦笑)。

したっけ、所長さんが思いのほかお気に召しまして、気が付いたら箱買い(!)していたずら。

ぷ。


辛いと言うても旨辛だっぺ、辛いモンが好きな方はぜひグッド


#STAY STRONG






Last updated  October 15, 2020 11:28:43 AM
コメント(2) | コメントを書く
October 11, 2020
テーマ:カレー(2329)
カテゴリ:酒・料理
らぶ・カレー、うぇ~いっきらきら

 金曜:外まわりのついでにスパイスカフェ←結構並んでいたのでヤメ
 土曜:昼の予定が飛んだのでカフェアチャ
 日曜:寝起きに自転車かっ飛ばして猫六

大変美味しゅうございました、幸せ。

ぷ。




メカジキと粗びきチキンのクリーミーキーマの2種あいがけ

#STAY STRONG






Last updated  October 13, 2020 12:38:16 PM
コメント(2) | コメントを書く
October 10, 2020
カテゴリ:酒・料理
ほろほろ酔い酔い梯子酒、最後に寄ったご近所の日本酒バーにて、常連さんと思われるオジサマに「名刺代わりです」と隈取り模様のマスクをいただきまいまい。

んー、前回、歌舞伎の話で盛り上がったオジサマ、、、のオツレサマか、、、な!?

あ、ありがとうございます。


やることがオサレやねグッド


#STAY STRONG






Last updated  October 13, 2020 11:25:36 AM
コメント(2) | コメントを書く
October 6, 2020
カテゴリ:酒・料理
1号の失敗を踏まえまして、2号うぇ~いっ!!!

今度は時間ピッタリんこで、、、教室で作ったモノとほぼ同じに出来たずらグッド

所長さんも満足だがすかす、ワタクシ的には80点/100点ってとこだべか。ぷ。


野菜たっぷりスープと一緒に

次はもちっとお味に変化を付けてチャレンジしてみたい・・・。


#STAY STRONG






Last updated  October 12, 2020 05:08:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
October 4, 2020
カテゴリ:酒・料理
間借りカレー屋さんだった「エピタフカレー」が新規店舗をopen、しかも日曜も営業してるってことでGO新宿三丁目ダッシュ

すかす、大好きな​サンラサー​さんと言い、新宿三丁目界隈はカレーの名店が多い気がするずら。

2回目のご来店​にて祝:新規店舗初来店、うぇ~いっ!!!


三丁目駅A3出口すぐ


ポークビンダルーとサーモンのトマトラマリンドカレーのあいがけ

行きたいカレー屋さんは日曜がお休みのところが多いから、超絶嬉すぃ・・・。ちと遠いけど(苦笑)。

近いうちまた行くべグッド


#STAY STRONG






Last updated  October 9, 2020 06:45:57 PM
コメント(2) | コメントを書く
October 2, 2020
カテゴリ:酒・料理
先日の​梅屋敷の会​のお土産でいただき物、「煎酒」うぇ~いっ

初めて知りましたがね、なんでも日本酒に梅干しと花がつおをいれ煮詰めた万能調味料で室町~江戸時代まで使われていたんですってよ、奥さんっ!!!

お醤油が普及して使われなくなったそうですが、かつお節の旨味、梅干しの酸味と塩けが生魚や野菜の味を引き立てるとかで、お味は梅干し風味のお醤油的な。

だので、普通にお醤油の代わりとして使ってみたっぺグッド




余りモノの茄子を入れて生姜焼き/残った枝豆で炊き込みご飯

梅干しが効いてサッパリ。そして、お醤油を使うよりもよりも深みが出ておいちぃ・・・きらきら

お料理名人になった気がするずら。ぷ。


#STAY STRONG






Last updated  October 5, 2020 11:15:29 AM
コメント(2) | コメントを書く
October 1, 2020
テーマ:中秋の名月(44)
カテゴリ:酒・料理
今夜は「中秋の名月」どんどんど~んっ!!!

今回も手作り団子を忘れちったがすかす、酒があればいいや。

ぷ。


#STAY STRONG






Last updated  October 2, 2020 11:10:38 AM
コメント(2) | コメントを書く
September 24, 2020
カテゴリ:酒・料理
ほろ苦い思い出(苦笑)のハム教室から、一発目作ってみたずら、どんどんど~んっ!!!

時間通りにやってみたものの、なんだか色が薄くて半生にビビって延長したっけ、火が通りすぎてちょっち固くなっちった、がっでむ・・・雫

お味はまぁまぁ、美味しくいただきまいまい50点/100点。ぷ。




半生なら半生で食べるときに焼いたり、スモークしてみたりすれば良いだけだし、次は時間通りやってみっぺグッド


#STAY STRONG






Last updated  September 29, 2020 10:51:11 AM
コメント(2) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全1857件 (1857件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.