2014/06/05(木)00:47
焼うどん。ぷ。
肩甲骨の下と、お尻が痛い..いたこは、寝返りをうたなければ、爆睡できるので、寝てた。ら。姪っ子1号が、かい君を抱いて、横に、座ちょった。びっくりしたぁ。2週間しかたっていないのに、ひとまわり、大きくなちょった。あやすと、ボクサーのファイテングポーズを、取りよるわ、足を、ばたばた、動かす。笑うように、なった。かわゆいわぁ。うみゃうみゃ。
という事で、今日は、「餡かけ焼うどん」を、作る事に、しました。うどんは、「冷凍讃岐うどん」にして、解凍して、鶏出汁に塩で、茹でて、醤油をかけて、鰹節をふり、完成だす。餡は、鶏の胸肉を、「ガー」して、ひき肉にして、炒めて、じゃがいもを、別の鍋で、煮てから、加えて、椎茸、ピーマンの細切りを、加えて、炒めていきます。あとは、カタクリ粉を、水にといて、加えて、とろみをつけて、完成だすう。