|
テーマ:ご当地グルメ(4512)
カテゴリ:おいしい
ジャガイモが甘いのならじゃがバターが一番美味しい。
ジャガイモの甘みが一番わかるからです。 でも、バターの代わりに塩辛もいいんですよね。 味変というやつです。 北海道ではメジャーな食べ方でしたが、最近は北海道だけではないですね。 折角なら塩加減の美味しい塩辛で食べるのが一番です。 でも、ジャガイモが甘いのなら塩辛のうま味すら邪魔になり事があります。 ・・・・・まあ個人の好みの問題ではあります。 社長のいか塩辛 110g前後×小型2パック いかの本場、北海道函館産の獲れたて真イカと天然塩で作ったイカの塩辛。一度食べたらクセになる柔らかさと、弾力があります。北海道グルメご飯のお供 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 12, 2020 06:00:05 PM
コメント(0) | コメントを書く |