025843 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食べる喜び

食べる喜び

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

海客

海客

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Headline News

Jul 12, 2020
XML
カテゴリ:おいしい
ジャガイモが甘いのならじゃがバターが一番美味しい。
ジャガイモの甘みが一番わかるからです。
でも、バターの代わりに塩辛もいいんですよね。
味変というやつです。
北海道ではメジャーな食べ方でしたが、最近は北海道だけではないですね。
折角なら塩加減の美味しい塩辛で食べるのが一番です。
でも、ジャガイモが甘いのなら塩辛のうま味すら邪魔になり事があります。
・・・・・まあ個人の好みの問題ではあります。

社長のいか塩辛 110g前後×小型2パック いかの本場、北海道函館産の獲れたて真イカと天然塩で作ったイカの塩辛。一度食べたらクセになる柔らかさと、弾力があります。北海道グルメご飯のお供





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 12, 2020 06:00:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.