|
カテゴリ:食
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
中国って、他の国がもう痛い目にあってて、やめたほうがいいよって教えてあげてることを、平気で続けててる気がします。
野菜は取り立て、料理は作りたてが一番。 ベランダて育ったバジリコだって、買ったものよりず~っとおいしいですもん。 イタリアの食生活、贅沢ですよね。 (2010.11.16 01:59:56)
汚染大国ですね。
(2010.11.16 05:51:21)
西班牙の農家の人達が、オリーブ油パンに付けて食べてましたね。
(2010.11.16 06:09:33)
レアアースと一緒に農産物も輸出規制をしてくれたら、日本から病気やバカも減るとおもうんですけど、これはどうもシナの戦略みたいですね。農産物は地産地消さらには自産・自作を自消なんですね。^o^
(2010.11.16 08:32:23)
今日もスローライフ満載ねぇ。
余所者は信じない、う~ん郊外にいた時、シチリアから出て来たイタリアのオッサンは自分でトマトを作っていたぐらいだから。 オリーブつけてパンを食べるのは私も好き。 でも、よっぽど良い油じゃないと出来ないね。 その点、正真正銘のエクストラバージンだから安心でしょう、またパスタさん宅はね。 郊外で野生りんごを私もリュックとはしごを持ってゲットしていたけど、ぶどうはさすがにないな。 中庭で取れた大家さんのブドウを今年は食べたけど。モントリオールの排気ガスで育ったと想像するとオエェって来るわ。 (2010.11.16 12:53:16)
またパスタさんは食に関しては一番安全地帯で暮らしてますね。 近場で取れて殺虫剤なんかも自己管理できているし、まさに今よく言われている環境に優しい食材ですね。 取れたてのオリーブオイルに焼きたてのパン、、、最高でしょうね。
スウェーデンでもパスタを食べる人がどんどん増えてきていますよ。 トマトソースよりもペストを使って簡単にしかも早くできるのが小さな子供をかかえて仕事をしている家族には重宝しているようです。 私はパスタよりもリゾットの方が好きです!! (2010.11.16 21:36:59)
美味しいわねぇ^^大好き!
毎朝バターの変わりにパンに付けて頂いてるわ、でも味の素の製品でスペインのバージンオイルを詰めたものよ、本場の方から見たら哀れでしょうね・・・ またパスタさんちのを頂いたらほっぺが落ちるかも! (2010.11.16 22:20:57)
ciamiさん
>中国って、他の国がもう痛い目にあってて、やめたほうがいいよって教えてあげてることを、平気で続けててる気がします。 古代の中国は別にして、今の中国はまったくだめです。 人との付き合い方がわからない感じがします。 国際社会には国際社会のルールがあるということを知らないといけません。 >野菜は取り立て、料理は作りたてが一番。 >ベランダて育ったバジリコだって、買ったものよりず~っとおいしいですもん。 >イタリアの食生活、贅沢ですよね。 ベランダ菜園、いいじゃないですか~。 自分でつくるっていいですよね。 自分でつくるとバジルの葉っぱの一枚も無駄にしたくなくなりますよね。 大切な一枚になります。 (2010.11.17 06:55:53)
煩悩!さん
>汚染大国ですね。 ----- 今のところやりたい放題です。 もちろん日本も同じようなことをしてきたんですが、 そこから学んでほしいです。 日本の過去から学べないようでは、中国も大したこと無いです。 (2010.11.17 06:59:22)
唯我独尊7さん
>西班牙の農家の人達が、オリーブ油パンに付けて食べてましたね。 ----- パンに直接つけて食べるのは、出来立てのオリーブオイルじゃないといまいちな感じがします。 パンも漂白されたやつや、高脂肪なものが多量に入ってるものは味的にもその良さが半減します。 (2010.11.17 07:07:14)
酔凰さん
> レアアースと一緒に農産物も輸出規制をしてくれたら、日本から病気やバカも減るとおもうんですけど、これはどうもシナの戦略みたいですね。農産物は地産地消さらには自産・自作を自消なんですね。^o^ ----- 汚染食品は「属国」にでも送っとけ、ちょっといい品は欧米用に取っておきなさいとかなんとか言っているに違いない。 私は「あの国」の横柄な態度や「反日な態度」が気に食わないのではなくて、それに対するわが国の態度に納得できない部分があります。 「妥協するな」とか「弱腰外交」などという浅はかな新聞記事も無視して良いと思います。 外交には妥協も必要なのは当然。 しかし、しかーーーーーし、それには最終的に自国が利益を得るという条件があります。 いまの政権の外交にはそこが読み取れない。 日本国民もどうしたらいいのか、、というところ。 糞みたいな民主、旧態依然な自民、その他のパラサイト政党。 (2010.11.17 07:30:28)
lameteoさん
>今日もスローライフ満載ねぇ。 あ~、もういやだ!(紹介しといて) >余所者は信じない、う~ん郊外にいた時、シチリアから出て来たイタリアのオッサンは自分でトマトを作っていたぐらいだから。 モントリオールのイタリア人たちはそんな感じですよ。 イタリア人同士固まりまってるどうしようもないひとたちだけど、食の安全には貢献している。 >オリーブつけてパンを食べるのは私も好き。 >でも、よっぽど良い油じゃないと出来ないね。 >その点、正真正銘のエクストラバージンだから安心でしょう、またパスタさん宅はね。 この採れたてを皆さんにも味わってもらいたい、ホントに。 油に苦味とか青臭さとかバターっぽいなんていう形容詞があてはまることを皆さんに味わってもらいたいと思います。 >郊外で野生りんごを私もリュックとはしごを持ってゲットしていたけど、ぶどうはさすがにないな。 >中庭で取れた大家さんのブドウを今年は食べたけど。モントリオールの排気ガスで育ったと想像するとオエェって来るわ。 普通はその辺に葡萄なんて無いんだけど、誰かが捨てた葡萄がそのまま成長したのかもしれません。 うちの近所は葡萄、胡桃、栗、ザクロ、イチジク、ブラックベリー、野生のアスパラガス、キノコ、りんご、さくらんぼ、などはほぼその辺にあります(笑) (2010.11.17 07:54:02)
smultronさん
>またパスタさんは食に関しては一番安全地帯で暮らしてますね。 近場で取れて殺虫剤なんかも自己管理できているし、まさに今よく言われている環境に優しい食材ですね。 取れたてのオリーブオイルに焼きたてのパン、、、最高でしょうね。 まあ、最高かどうかは仕事が見つかってからでしょうね(笑) それでも地元の食べ物に関しては、おいしくて、何よりも安心できます。 >スウェーデンでもパスタを食べる人がどんどん増えてきていますよ。 トマトソースよりもペストを使って簡単にしかも早くできるのが小さな子供をかかえて仕事をしている家族には重宝しているようです。 私はパスタよりもリゾットの方が好きです!! ガラスの容器に保存できるので自分で作ることをお勧めしますが、忙しい中そうも言っていられないと思うので、お店で買うのがベターだともいます。 でもトマトソースは缶でも売っていると思いますよ(ペーストではなくて) (2010.11.17 08:18:31)
ピンク・ラ・フランスさん
>美味しいわねぇ^^大好き! でしょー! > >毎朝バターの変わりにパンに付けて頂いてるわ、でも味の素の製品でスペインのバージンオイルを詰めたものよ、本場の方から見たら哀れでしょうね・・・ そんなことはないです。 どの国のものでも一緒です。 今では日本でもオリーブオイルを作っていると思いますよ。 ただできたばかりの、不純物を含んだ(食物繊維など)オリーブオイルの味が、市販されているオイルとは格段に違うということです。 絞りたてのジュースが、缶入りのジュースと違うのと一緒だと思います。 >またパスタさんちのを頂いたらほっぺが落ちるかも! 好き嫌いはあると思いますが、個人的には大好きです。 (2010.11.17 08:25:30) |