|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週のブータン旅行では、いろいろな料理を食べてみました。
ブータン料理のお店、 タイ料理、インド料理、 それに、中華料理のお店にも行きました。 そのひとつが、これです。 肉の素材の輸入で制約があるために、 料理の種類がかなり少なくなっていますが、 これは、おいしかったな~ 味付けもグ~です。 普通の食堂の傾向としては、 鳥肉、卵、魚は出ません。 牛肉は、すじがしっかりあって、とてもかたいです。 豚肉は、脂部分が主体で、たまに皮とかが付いてきます。 野菜は、種類が限られていて、唐辛子がふんだんに使われます。 味付けは、大量の塩、たまに、山椒、しょうが、にんにくです。 これから想像すると、この食事は画期的です。 実際に、このような中華のお店は2店しかありません。 お隣が、中国なのにな~ --- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 22, 2006 12:26:51 AM
|