糸ちゃんLand
カテゴリ未分類4
仕事225
釣り77
旅44
所有⇒使用⇒???17
アウトドア8
郵便局チャレンジ17
日本一4
家呑み16
ハイエース35
全16件 (16件中 1-16件目)
1
鱗が芳ばしく、身はふわふわでとても美味でした。
2023.07.23
コメント(0)
カンパチの幼魚。刺身で美味しく頂きました。
2022.07.20
スーパーマーケットの防犯カメラに巣作りしたツバメの子が、顔を覗かせていました。
2021.06.26
しばらくは楽しめそうです。今日は刺身としゃぶしゃぶします。
2021.03.21
シーズニング後、初の実使用。スキレットで焼くより美味しい気がしました。
2021.02.20
南部鉄瓶で酒タンポ湯煎の熱燗です。酒が進みます。
2021.01.10
海のギャングは捌くのが大変でしたが鶏肉みたいな旨い食べ物に変身しました。刺身と炙りはオオモンハタでこれも脂がのって旨かったです。
2020.06.12
釣った真鯛と甘鯛で、しゃぶしゃぶを作ってみました。タレはポン酢が旨かったです。
2020.06.04
スキレット+アルコールバーナーで富山産白海老を揚げてみました。ビールの美味い事!!
2020.05.30
潮干狩りでゲットしたアサリも入れてシェラカップでアヒージョを作りました。これはビールよりワインが合いそうです。
2020.05.25
SOTOのST-330に耐熱シリコンチューブを巻いてみました。蛤は中型が旨い!
2020.05.23
IRIS OHYAMAのK-FIR37 遠赤外線ロースターでタラバガニの蒸し焼きとイトヨリの塩焼きを食らってみました。特にイトヨリの塩焼きは、ふんわりとした食感でとても旨かったです(写真では見難いですがK-FIR37は非常にポテンシャルを感じさせるアイテムで、色々試してみます。アイリスオーヤマ ロースター 遠赤外線ロースター オレンジ K-FIR37)。
2020.05.20
ウッカリカサゴ、イトヨリ、ホウボウで漬け丼を作ってみました。タレの配合は、醤油:酒:ミリン=2:1:1.ビールが進む旨さでした。
2020.05.19
特大蛤、ボタン海老と潮干狩りでゲットしたアサリなどを加えた海鮮鍋です。また湯煎した日本酒が好きで、「酒タンポ」を探していましたが運よくホームセンターで見つけたので早速活用しました。
2020.05.13
ラージタイプはtrangiaを持っているので、ドイツ製のMilicampの800mlメスティン(MR-250)を購入しました。本体にバリは全くなく蓋と本体のはめ合い精度も高い気がします。30gの固形燃料で1.5合のご飯を炊きましたが、米粒が立ってとても美味しく感じました。ちなみにボケットストーブはEsbitです。
2020.05.12
マンション室内なので肉以外で焼き物を炙り、食らいました。Iwataniの「炙りや」は煙は殆どで出なかったですが、匂いは中々消えなかったです。でもビールがすすみました。
2020.05.06