|
カテゴリ:グルメレポート
愛知県日進市の篠島直送『いたさん亭』へランチ来ました。
小料理屋と定食屋の中間のような店で海鮮系の食材が多く、先日もテレビのグルメ番組で紹介されていたのを覚えていたので来てみました。愛知県の三河湾に浮かぶ篠島と言えば地元では知れた海鮮の宝庫ですよね(^^) ランチメニューの中から海鮮丼を注文しました。イカ、タコ、アジ、マグロ、ネギトロ、白身、貝柱に一口天ぷらの小鉢、味噌汁がついて750円はまあまあ安い方だと思いますが、丼の中の篠島直送の食材はタコとアジかな? グルメな情報ブログはこちらからhttp://plaza.rakuten.co.jp/itousyoukai/diary/?ctgy=0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月27日 22時24分42秒
コメント(0) | コメントを書く |