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カテゴリ:グルメレポート
たった今焼肉食べて帰ってきました名古屋市千種区の『やまはん向陽町』へ行ってきました。小さいですが今風の洒落たつくりの店内で高級感があります。 てか久しぶりです牛肉をメインに食べたのは10日前のハンバーグ以来ですホテルランチブッフェとかへ行っても牛肉類はほとんど食べませんからねぇ それも、この店は宮崎県産黒毛和牛のA5が食べれて、さらに入手困難な部位が食べれるとあって行ってみました 肉の付け塩には3種類あって、レモン塩・ハーブ塩・西洋ワサビ塩があり、タレには濃口味噌タレ・薄口醤油タレがあって、薬味にはヤンニン・あさつき・ニンニクがありました 注文したのは、牡蠣の網焼と... 上塩タン1400円、歯ごたえもよくておいしいけどイマイチ小さいなぁ仙台の牛タンが食べてみたいです 塩上ロース1800円、一見ステーキ肉のようで一口食べて『うわっやわらかっ』って言ってしまうほど超やわらかくて一番美味かった 塩サンカク、1800円和牛一頭から僅か1.5Kgしか取れないカルビの女王だそうですがボクには脂っこすぎてもうそろそろ限界もっとサッパリしたヒレ肉とかが欲しいww。 おすすめ特別メニューからフランケ1400円、これは結構いけました。これくらいがやわらかくて脂の具合もよかったです テールスープにラーメンが入ったテールラーメンは赤でピリカラ1000円。中に入ったテール肉は赤身でビーフシチューのようにやわらかく美味しかった麺は中太のちぢれタイプでした やまはん向陽町の情報はhttp://r.gnavi.co.jp/n645200/ グルメ情報ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/itousyoukai/diary/?ctgy=0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月11日 23時26分29秒
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