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カテゴリ:グルメレポート
愛知県小牧市の市役所すぐ裏にある昨年OPENしたイタリア料理Kanですちなみにウチのお客さんの知人の弟が経営者なんだそうです。今度紹介してもらいます そして、すぐ近くには最近行ってませんが老舗イタリア料理のタベルナベニーニがあります。ランチは和食・イタリアンとも激戦区の小牧地区です 食材にはこだわりがあるようで、魚は浜島の漁師柴原さん、パンは白尾山の涌き水を使ったファミーユ垣本さん、無農薬野菜はIMATAファーム井亦さん、肉は郡上の河隆さんと紹介しています。 ランチメニューは1種類のみで選ぶ必要はなくデザートをつけて2000円です。 最初に焼きたてフォカッチャとアンティパストです。フォカッチャにかけてある僅かな塩が絶妙にウマイです。スルメイカのサワークリームは初めて食べる組み合わせで以外にウマイ、イタリアンサラミ、大根のアラビアータ、黒大根と赤蕪のサラダは彩りよく、ズッキーニと人参と茸のソテーはポリポリとしたズッキーニの食感がよく人参は柔らかくて美味しいです。
本日のパスタはナスとトマトのスパゲティー。ムムムっ、僅かなトマトの酸味とパルメザンチーズのコクは相性が非常によくてウマイです。敷いて言えばパスタがもう少し固茹でアルデンテだともっとよかったです。混雑してて手間取ってしまってたようです。 デザートはワゴンでティラミスや洋梨のコンポートやパンナコッタなど7種類持ってきてくれて中から2種類をチョイス。アーモンドとココナッツのプディング、ホワイトチョコレートとクルミのイチゴソースケーキです。 昼時間は非常に混むから予約して行った方がいいですよ。 グルメ情報ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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