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TAROさんの日記

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2010年02月23日
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カテゴリ:グルメレポート
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今日の夜ゴハンはシリアルです。

バナナ・プルーン・ヨーグルトといろんなナッツをブレンドして牛乳を加えて出来上がりです。

普段なにげに食べてますが、勉強のために栄養価を調べてみましたスマイル 

アーモンドは老化予防のビタミンE含有NO.1食品だって知ってました?それにダイエット効果の高い食物せんいも豊富だし脂質の70%は悪玉コレステロールを抑制するオレイン酸だそうです。

ピスタチオも脂分は多く、50%は脂質ですがビタミンB6が含まれています。

パンプキンシード(カボチャのタネ)は栄養価が高くて、タンパク質・脂肪酸・β-カロチン・ビタミンEなどなどふんだんに含まれています。

へーゼルナッツに含まれる炭水化物、たんぱく質、繊維、脂肪は特異な組み合わせでグルコース値のレベルを抑える働きがあるそうです。

カシューナッツはアーモンドに似て脂質の約60%が一価不飽和のオレイン酸ですが、たんぱく質と糖質か多く、ビタミンB1やマグネシウム、鉄、亜鉛、銅などのミネラル類も豊富です。

バナナには、ビタミンB6、ビタミンC、銅、カリウム、マグネシウム、葉酸が多く含まれます。

プルーンの鉄分は特に多くない!!ドライ・プルーン100g当たりの鉄の量は1.0mgと、果物の中では大きな数値ですが、これは乾燥して水分が少ない為で生のプルーンの100g当たりの鉄の含有量は0.2mgと特別に多いものではないそうです。

ヨーグルトにはカルシウム、ビタミンB2、ビタミンB12、リンが多く含まれます。他にも乳酸菌の働きは有名ですね
 

牛乳には、たんぱく質、カルシウム、脂肪、必須アミノ酸などが豊富に入ってるそうです

ブランフレークには食物繊維たっぷりの小麦外皮(ブラン)を主原料としています

 

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最終更新日  2010年02月24日 00時29分42秒
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