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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年03月26日
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カテゴリ:男の料理

アジア系がたて続いてますが今日の昼はベトナムで有名な生春巻きです音符中に入れるのはタイのパッムーバイホラーパーです

パッムーバイホラーパーは直訳するとパッ=炒める、ムー=豚肉、バイ=葉、ホラーパー=バジルで、つまり豚肉とバジルの葉の炒め物なんです。これを生春巻きにしちゃいます星

DVC00486.JPGDVC00487.JPG

1.ニンニクとカー(タイの生姜みたいなもんです)をフライパンで炒めて香りだししたら、豚肉と冷蔵庫で余ってたキャベツを適当に切って一緒に炒めます

2.鶏がらペーストを少量の水で溶いて下味をつけます

3.細かく刻んだプリッキーヌ(青唐辛子)とチリオイルで漬け込んだバジルの葉を投入したらナンプラー・砂糖・オイスターソースで調整して出来上がりです

4.ライスペーパーを水につけたらフニャフニャになる前に具を巻いちゃえば完成です

具に味がついてるから何もつけずにそのまま食べれます。炎お~雫辛い!!

 

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最終更新日  2010年03月26日 13時55分25秒
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