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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年04月01日
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カテゴリ:グルメレポート

久しぶりに高級フレンチに行ってきました星名古屋駅ツインタワーのマリオットアソシアホテル52階『ミクニ ナゴヤ』です

男性はジャケットが必要なので、珍しくスーツを着て今日はフォーマルにきらきらもちろん全身アルマーニです大笑い

Menu de yotsuyaコースを注文しました。

三國シェフが渡り歩いたヨーロッパの三ツ星レストランで出会った親愛なる9人のグランシェフたちへ捧げるというテーマの料理らしいです

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1.ルイ・ウーティエ 伊勢海老のサラダ、オレンジとグレープフルーツ、三色ピーマンのロアジス風

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2.フレディ・ジラルデ 三陸沖帆立貝のレタス包み、イクラ添え、サフランの薫り

3.ポール・イーベルラン グルヌイユと名古屋コーチンのムースリーヌ

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4.ジャン&ピエール・トロワグロ メイン料理一品目はタスマニア産サーモンのエスカロップ、すかんぽ風味

5.アラン・シャペル メイン料理に品目は飛騨牛フィレ肉のロティ、フォアグラとカブの柚子味噌風味ミルフィユ仕立て、コート・ド・ローヌソース

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6.ロジェ・ヴェルジェ 自家製フロマージュブラン、ア・ラ・プロヴァンサル

7.モデュイ 三種のシャーベットとアイスクリーム、びっくりショコラソース

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8.ジャン・ドラヴェーヌ モンブランとトリュフのアンサンブル、そのトリュフの泡添え

9.村上信夫 コーヒーとカヌレ

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窓からはこんな感じの夜景が見えます月

帰りにロビーのケーキケーキ屋さんでテイスティング用のチョコレート買ってきましたぺろり明日食べよーっときらきら

 

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最終更新日  2010年04月01日 22時57分24秒
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