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テーマ:●食べた物の画像♪(86478)
カテゴリ:グルメレポート
久しぶりに高級フレンチに行ってきました名古屋駅ツインタワーのマリオットアソシアホテル52階『ミクニ ナゴヤ』です 男性はジャケットが必要なので、珍しくスーツを着て今日はフォーマルにもちろん全身アルマーニです Menu de yotsuyaコースを注文しました。 三國シェフが渡り歩いたヨーロッパの三ツ星レストランで出会った親愛なる9人のグランシェフたちへ捧げるというテーマの料理らしいです
1.ルイ・ウーティエ 伊勢海老のサラダ、オレンジとグレープフルーツ、三色ピーマンのロアジス風
2.フレディ・ジラルデ 三陸沖帆立貝のレタス包み、イクラ添え、サフランの薫り 3.ポール・イーベルラン グルヌイユと名古屋コーチンのムースリーヌ
4.ジャン&ピエール・トロワグロ メイン料理一品目はタスマニア産サーモンのエスカロップ、すかんぽ風味 5.アラン・シャペル メイン料理に品目は飛騨牛フィレ肉のロティ、フォアグラとカブの柚子味噌風味ミルフィユ仕立て、コート・ド・ローヌソース
6.ロジェ・ヴェルジェ 自家製フロマージュブラン、ア・ラ・プロヴァンサル 7.モデュイ 三種のシャーベットとアイスクリーム、びっくりショコラソース
8.ジャン・ドラヴェーヌ モンブランとトリュフのアンサンブル、そのトリュフの泡添え 9.村上信夫 コーヒーとカヌレ 窓からはこんな感じの夜景が見えます 帰りにロビーのケーキ屋さんでテイスティング用のチョコレート買ってきました明日食べよーっと
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