482909 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2010年04月02日
XML
カテゴリ:男の料理

今日は先日買っておいたアンチョビを使ったイタリアンを作ります星

DVC00582.JPGDVC00581.JPG

最初はバーニャカウダです。 

1.鍋に牛乳でニンニクを煮込んで臭い抜きして、柔らかくなったニンニクだけを使います

2.オリーブオイルとアンチョビフィレと柔らかく煮たニンニクを入れて煮ながらすり潰します

3.最後に生クリームを入れて余熱でトロッとしてきたら完成!!めっちゃ簡単きらきら

野菜はエシャロット・アスパラ・ヤングコーン・ラディッシュ・ルッコラ・チコリ・セロリ・ニンジンです。シャキシャキした野菜にバーニャカウダの塩味が美味~いぺろりそれに、作り過ぎて余っても保存も効くから大丈夫です星

 

2品目は「春キャベツとアンチョビのスパゲティーニ」「トマトソースのスパゲティーニ」の2色盛りパスタです

1.フライパンにオリーブオイルでニンニクを炒めて香りだして、アンチョビフィレとパスタと一緒に軽く茹でたキャベツを投入して軽く炒めてパスタを和えたらもう出来上がり星

2.そして先日作ったニョッキの絶品トマトソースが余って保存してあったのをレンジで暖めなおしてパスタに合えてこれまた速攻で完成です星

塩味の利いたアンチョビのパスタとコクのあるトマトソースのパスタの2通りが食べ比べできて正解でした。 

 

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月03日 01時13分08秒
コメント(4) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X