|
テーマ:●食べた物の画像♪(86480)
カテゴリ:男の料理
今日は先日買っておいたアンチョビを使ったイタリアンを作ります 最初はバーニャカウダです。 1.鍋に牛乳でニンニクを煮込んで臭い抜きして、柔らかくなったニンニクだけを使います 2.オリーブオイルとアンチョビフィレと柔らかく煮たニンニクを入れて煮ながらすり潰します 3.最後に生クリームを入れて余熱でトロッとしてきたら完成めっちゃ簡単 野菜はエシャロット・アスパラ・ヤングコーン・ラディッシュ・ルッコラ・チコリ・セロリ・ニンジンです。シャキシャキした野菜にバーニャカウダの塩味が美味~いそれに、作り過ぎて余っても保存も効くから大丈夫です 2品目は「春キャベツとアンチョビのスパゲティーニ」と「トマトソースのスパゲティーニ」の2色盛りパスタです 1.フライパンにオリーブオイルでニンニクを炒めて香りだして、アンチョビフィレとパスタと一緒に軽く茹でたキャベツを投入して軽く炒めてパスタを和えたらもう出来上がり 2.そして先日作ったニョッキの絶品トマトソースが余って保存してあったのをレンジで暖めなおしてパスタに合えてこれまた速攻で完成です 塩味の利いたアンチョビのパスタとコクのあるトマトソースのパスタの2通りが食べ比べできて正解でした。
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|