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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年04月14日
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カテゴリ:男の料理

今日は男のイタリアンでタリアテッレのカルボナーラと長さ30cmの大きな大きなホワイトアスパラのアンチョビソテーを作りますよ星

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1.タマゴ・生クリーム・塩コショウはあらかじめ混ぜて用意しときますね

2.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したらベーコンを炒めますよ

3.パスタをアルデンテに茹でたらフライパンで1のタマゴクリームソースを少しづつ加えて火加減を調整して固まらないように混ぜながら火を通して出来上がり音符

コツはパスタとソースを絡める段階で、火加減と手を止めないで早く混ぜ続けることですねスマイル

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レーズンとフィグの入ったライ麦パンとクリーミーウォッシュチーズを添えて食べます。

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そして、もう1品は30cm級の大きなホワイトアスパラちゃんです

ミニフライパンにはとうてい入らないので半分にカットです。

オリーブオイルをひいてバターも少々、アスパラは弱火でじっくりソテーします

ある程度焼けたら白ワインをジュワーっとしてアンチョビフィレを1枚ヘラでくずして塩コショウしたら出来上がりです星

いただきま~~すぺろり

 

男の料理ブログはこちら

 

ちなみに今日の昼ゴハンは三重県の神社で弁当をご馳走になりました

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最終更新日  2010年04月15日 00時21分42秒
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